18+

| | ВКС РФ ушли с иранской авиабазы из-за «некоторого недопонимания»

ВКС РФ ушли с иранской авиабазы из-за «некоторого недопонимания»

Вт, 23 августа 2016 09:38:24
Отечественная авиация перестала использовать иранской авиационной базы Хамадан, которая рассматривалась, как плацдарм для нанесения ударов по сирийским точкам дислоцирования боевиков. В качестве официальных причин значилась "некие разногласия". Об этом пишут отечественные журналисты, ссылаясь на военное управление России.
 

ВКС РФ ушли с иранской авиабазы из-за «некоторого недопонимания»

 

В Минобороны РФ неоднократно говорили о том, что намереваются использовать данную базу, как полноценный объект, но иранскую сторону подобный сценарий не устраивал. Полноценное использование базы предполагало размещение там соответствующего арсенала. Вчера стало известно, что дипломатическое ведомство Ирана полностью подтвердило факт прекращения присутствия на авиабазе российских военных. При этом, он упрекнул Россию в том, что в СМИ ситуация с предоставлением базы освещалась ими некорректно.
 
«Россияне заинтересованы только в том, чтобы показать себя, как сверхдержава и показать свою значимую роль в определении политического будущего Сирии. Конечно, с их стороны наблюдалась доля не джентельменского поведения и в этом им помогала пресса, которая некорректно освещала ситуацию в целом», - заявил Дехган.


Николай Офицеров

Новости по теме

ВКС РФ покинули базу Хамадан в Иране
ВКС РФ покинули базу Хамадан в Иране

Дальнейшее использование базы Хамадан солдатами РФ будет осуществляться на основе взаимных соглашений и только в том случае, если ситуация действительно будет

ВКС РФ приостановили использование иранской базы Хамадан
ВКС РФ приостановили использование иранской базы Хамадан

Бахрам Гасеми, представитель МИД Ирана, в ходе сегодняшнего брифинга заявил о том, что ВКС РФ приостановили дальнейшее использование авиабазы Хамадан. Как было

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив