18+

| | В соцсетях Спортивный арбитражный суд обвинили в фашизме и людоедстве

В соцсетях Спортивный арбитражный суд обвинили в фашизме и людоедстве

Вт, 23 августа 2016 17:01:53
Пользователи социальных сетей начали реагировать на решение спортивного арбитража в Лозанне, который отклонил заявку России об отстранении паралимпийской сборной. Они выказывают в комментариях, публикациях в Twitter, Facebook и Instagram свой гнев и досаду. Большинство обвиняет CAS в «фашизме» и даже «людоедстве».
 

В соцсетях Спортивный арбитражный суд обвинили в фашизме и людоедстве

 

Некоторые авторы публикаций считают, что решение, принятое международной правовой структурой, показывает, что демократия в юстиционных органах Запада отсутствует. Другие же, не имея больших речей по этому поводу, называют это позорным днем в истории CAS и МПК. Встречаются и более резкие суждения, которые отличаются наличием «крепкого словца».
 
23 августа CAS подтвердил, что решение о приостановлении членства Паралимпийского комитета в МПК является целиком законным, потому сборная России, соответственно, к грядущим международным стартам допущена не будет.
 
Глава МПК Филип Крейвен, который и сам является бывшим паралимпийцем-колясочником, похвалил решение CAS, но добавил, что не считает сегодняшний день «праздничным» и сочувствует отечественным спортсменам с ограниченными возможностями.


Николай Офицеров

Новости по теме

Глава МПК похвалил решение CAS об отстранении России
Глава МПК похвалил решение CAS об отстранении России

Президент международного паралимпийского комитета Филип Крейвен похвалил решение арбитража в Лозанне, который разрушил последние надежды отечественных

ПКР подаст иск в Спортивный арбитражный суд
ПКР подаст иск в Спортивный арбитражный суд

Сегодня вечером Паралимпийский комитет РФ подаст иск на принятое решение об отстранении российской сборной от участия в ОИ-2016. Заявление подано в Спортивный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив