18+

| | Ученые: Собаки больше предпочитают словесную похвалу, чем угощения

Ученые: Собаки больше предпочитают словесную похвалу, чем угощения

Вт, 23 августа 2016 13:47:33
Когда человек осуществляет дрессировку собаки, для нее намного более приятны одобрительные слова от хозяина, чем угощения. Данную крайне необычную особенность четвероногих любимцев ученые выявили в ходе нового исследования.
 

Ученые: Собаки больше предпочитают словесную похвалу, чем угощения

 

Одобрение, которое показывает хозяин, значительно выше оценивается именно собаками, для которых оно крайне важно. Соответствующий вывод был сделан специалистами кафедры неврологии, которые работают на основе университета Колорадо. Группа ученых в течении нескольких месяцев пристально наблюдала за пятнадцатью псами. Целью было установить, какой вариант похвалы для них наиболее приятен.
 
Собак в рамках данного исследования оснастили специальным прибором, который измерял активность их мозга. Ученые и ранее подозревали, что собаки в процессе дрессировки значительно больше ценят ласку и одобрение со стороны своего хозяина, но теперь предположения о не столь великой пользе лакомств удалось подтвердить с научной точки зрения.
 
«Только две собаки из пятнадцати искренне радовались вкусной еде в качестве поощрения за успешно выполненный трюк. Остальные же предпочитали вербальную похвалу, потому подобный метод обращения дает значительно больше прогресса в дрессировке», - заявили в финальном пресс-релизе ученые.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Курске собаки изгрызли лицо умершего хозяина
В Курске собаки изгрызли лицо умершего хозяина

По сообщению правоохранителей, в Курске три собаки искусали лицо своего умершего хозяина. Инцидент был зафиксирован в среду, 27 мая. Однако владелец квартиры

Ученые: Собаки умеют различать злые и веселые лица хозяев
Ученые: Собаки умеют различать злые и веселые лица хозяев

Ученые утверждают, что собаки умеют различать злые и веселые лица хозяев. Сенсационное открытие удалось сделать в ходе эксперимента.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив