18+

| | Ученые: Любители мотивирующих цитат обладают низким IQ

Ученые: Любители мотивирующих цитат обладают низким IQ

Вт, 23 августа 2016 14:38:04
Люди, которые любят различные мотивирующие цитаты, на самом деле, обладают крайне низкими показателями IQ. Это смогла доказать группа ученых, которая некоторое время уделила социологическому исследованию, в котором пыталась выяснить, действительно ли вдохновляются ли пользователи сети подобными изречениями.
 

Ученые: Любители мотивирующих цитат обладают низким IQ

 

Многие юзеры социальных сетей питают страсть к цитатам известных людей, спортсменов, деятелей шоу-бизнеса и прочим. Жизнь человека, однако, не становится от этого лучше и часто люди попросту не могут понять истинного смысла, который был вложен в то или иное изречение. Пользователи, при этом, начинают заполнять ленту социальной сети и это походит, скорее, на какой-то «культ».
 
Для того, чтобы максимально объективно провести исследование, испытуемые должны были оценить ряд высказываний и обычных фраз, вроде «люди любят разную музыку» и высокопарные цитаты, вроде «природа – это саморегулятор экосистемы подсознания». В итоге, ученые пришли к выводу, что что люди, восприимчивые к цитатам имеют максимально низкие когнитивные способности. Они склонны к заговорщическому мышлению, доверяют альтернативной медицине и рискуют чаще остальных становится жертвами мошенников.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Пожилые люди не менее молодых любят секс
Ученые: Пожилые люди не менее молодых любят секс

Пожилые люди не менее молодых любят секс. Об этом сообщили ученые из Университета штата Иллинойс в Чикаго. Статья опубликована на портале Indianexpress.

Пользователи «Instagram» не могут обновить ленту из-за сбоя
Пользователи «Instagram» не могут обновить ленту из-за сбоя

Сегодня произошел сбой в работе социальной сети «Instagram», впоследствии которого пользователи сервиса не могли обновить ленту фотографий. Из-за этого многие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив