18+

| | Правительство заменило индексацию пенсий разовой выплатой в 5 тысяч рублей

Правительство заменило индексацию пенсий разовой выплатой в 5 тысяч рублей

Вт, 23 августа 2016 14:23:51
Правительство утвердило решение относительно замены второй индексации для пенсионных выплат единой выплатой в начале следующего года. Соответствующую информацию подтвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Единовременная выплата, на которую могут рассчитывать пенсионеры, составит 5 тысяч рублей.
 

Правительство заменило индексацию пенсий разовой выплатой в 5 тысяч рублей

 

«Результаты сегодняшнего обсуждения дали мне с коллегами возможность осуществить индексацию в виде единовременного платежа. Таким образом, мы сможем сбросить нагрузку с бюджетной системы России. Выплата в 5 тысяч рублей будет осуществлена уже в январе 2017 года», - заявил Медведев, добавив, что воплощение инициативы требует дополнительных 200 миллиардов рублей.
 
Как ранее говорила Наталья Тимакова, занимающая должность пресс-секретаря главы Кабмина, совещание за закрытыми дверьми началось несколько ранее днем. Участие в нем, помимо Дмитрия Анатольевича, приняли также глава Минтруда Максим Топилин, министр финансов Антон Силуанов, вице-премьеры Ольга Голодец и Игорь Шувалов, а также председатель Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
 
Несмотря на то, что Ольга Голодец неоднократно говорила о том, что власти склоняются к доиндексации, решение все же склонилось в сторону единоразовой выплаты.


Николай Офицеров

Новости по теме

Повторную индексацию пенсий правительство обсудит в июле
Повторную индексацию пенсий правительство обсудит в июле

Правительство России планирует обсудить повторную индексацию пенсионных выплат после 20 июля. Об этом заявили СМИ со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

Тимакова: Правительство оценивает возможность второй индексации пенсий
Тимакова: Правительство оценивает возможность второй индексации пенсий

Наталья Тимакова, пресс-секретарь Дмитрия Анатольевича Медведева, заявила, что решения относительно отмены второго этапа индексации социальных пенсий на

Комментарии

  1. Я предлагаю пенсионерам акцию гражданского неповиновения.Просто вычитать из платежей за коммунальные услуги ту сумму,на которую их кинули Путин,Медведев и либералы в Правительстве.Кто там громче всех кричал,что бедные просто лузеры?женка лодочника Шувалова.Вот пусть она и платит за всех,ежели так крута,что готова голым задом передавить всех ёжиков мира

  2. Разовая выплата? Да просто грабёж. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив