18+

| | Паралимпийская чемпионка России ответила на отстранение сборной РФ от Игр

Паралимпийская чемпионка России ответила на отстранение сборной РФ от Игр

Вт, 23 августа 2016 15:56:08
Решение CAS, согласно которому россияне были отстранены от Паралимпиады, лишает всех людей с ограниченными возможностями «жизни, дыхания и смысла для существования», так как данные международные старты и вкладывались в эти три параметра. Соответствующее заявление было дано чемпионкой и вице-президентом Паралимпийского комитета Римой Баталовой.
 

Паралимпийская чемпионка России ответила на отстранение сборной РФ от Игр

 

«Мне грустно, и я отказываюсь понимать, с чем это связано. Ребята, как могли старались, выступали на международных соревнованиях, сдавали все пробы, какие от них требовались, все они были отрицательными и претензий к ним не было ни у кого», - заявила Баталова.
 
По ее словам, международные спортивные организации не обвиняют лично самих спортсменов, а перекладывают всю ответственность на правительство, которое организовало государственную программу, где «заставило» спортсменов употреблять допинг-средства. Такая логика Баталову не устраивает, и она называет ее «детским лепетом».
 
Также она отмечает, что перед принятием каких-либо решение необходимо дождаться возвращения из Рио руководства Паралимпийского комитета, который принял участие в заседании Международного спортивного арбитража. 23 августа CAS заявил о том, что российские спортсмены лишены любой возможности участия в Паралимпиаде, так как их заявку с обжалованием отклонили в арбитраже Лозанны.


Николай Офицеров

Новости по теме

Мутко уточнил число допущенных к Играм-2016 россиян
Мутко уточнил число допущенных к Играм-2016 россиян

Олимпийская сборная России включила в себя 266 человек, которые представят страну в 29 спортивных дисциплинах на соревнованиях в Рио-де-Жанейро. Такой

МОК пересмотрит допинг-пробы российских спортсменов с ОИ-2016
МОК пересмотрит допинг-пробы российских спортсменов с ОИ-2016

Все допинг-пробы российских спортсменов с Олимпиады в Сочи будут перепроверены. Об этом сообщили представители Международного олимпийского комитета.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив