18+

| | Мнение политологов: продвижение самовыдвиженцев в Госдуму РФ блокируют местные власти

Мнение политологов: продвижение самовыдвиженцев в Госдуму РФ блокируют местные власти

Вт, 23 августа 2016 04:36:49
Многим самодвиженцам в ряде регионов России было отказано в регистрации на выборах в Госдуму РФ на основании большого количества недействительных подписей избирателей. По мнению экспертов, причиной произошедшего стало административное давление местных властей и использование «грязных» технологий. Как сообщают «Аргументы недели», скандалы, разразившиеся в Волгоградской, Курской, Ярославской, Костромской областях и других, показали всю неэффективность механизма сбора подписей, нужных самовыдвиженцам для регистрации.

Мнение политологов: продвижение самовыдвиженцев в Госдуму РФ блокируют местные власти

 

На примере кампании по сбору подписей Романа Ванчугова, самовыдвиженца в Костромской области, известный политолог Александр Кынев показал, насколько действенной оказалась «черная» технология по внедрению «токсичных» сборщиков. Среди людей, собиравших в регионе подписи за Вычугова, оказались люди, во-первых, намеренно искажающие данные избирателей, а во-вторых, члены УИК с правом решающего голоса, которым запрещено заниматься подобной деятельностью. Естественно, все подписи, собранные этими сборщиками, избирательная комиссия забраковала. В регистрации Роману Вычугову было отказано.

Александр Кынев отметил, что у Вычугова были проблемы и с нотариальным заверением данных сборщиков подписей, в области также было расклеено множество анонимных листовок с призывом не открывать двери сборщикам. Подключилась и ТРК «Русь» с сюжетами, где рассказывалось о том, что под видом сборщиков действуют воры. Все это Кынев назвал радикализацией политического процесса местными властями.

Новости по теме

Генпрокуратура проведет расследование работы костромских избиркомов
Генпрокуратура проведет расследование работы костромских избиркомов

В Костроме члены избирательных комиссий были уличены в незаконном сборе подписей избирателей. Депутат Госдумы Роман Ванчугов сообщил об этом в ЦИК и

Центризбирком по непонятным причинам отказал представителю Партии дела в регистрации
Центризбирком по непонятным причинам отказал представителю Партии дела в регистрации

ЦИК рассмотрел жалобу Юрия Крупнова об отказе в регистрации в депутаты Костромской областной думы. Для этого была собрана рабочая группа. Одномандатнику по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив