18+

| | Крым взыщет с Киева ущерба за «20 лет грабежа»

Крым взыщет с Киева ущерба за «20 лет грабежа»

Вт, 23 августа 2016 09:51:00
Крымские власти намерены ответить на претензии Киева по правам в суверенных водах вокруг региона встречным иском, где будут упоминать тот «ущерб», который Украина за 20 лет нанесла острову, пока тот находился в ее составе. Ранее украинская сторона говорила о том, что намерена обжаловать в арбитраже дело, касающееся вышеупомянутой проблемы.
 

Крым взыщет с Киева ущерба за «20 лет грабежа»

 

По словам вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека, в крымском иске будет обжалован «весь грабеж, который осуществлялся под шефством Киева, раздаривание земель полуострова, «темная» судьба налоговой системы тогдашней автономной республики». По его словам, общая тенденция такой политики сводилась к тому, что регион, фактически, не развивался. Также Бальбек подчеркивает, что те требования, с которыми выступил Крым имеют исключительно популистский характер и не несут за собой видимых правовых последствий.
 
«Вероятно, что найдется какой-то суд, который вынесет решение, которое обяжет РФ подчиниться требованиям со стороны Украины. Проблема только в одном: эти претензии могут быть исполнены исключительно в бреду украинских политиков и воспаленном воображении судьи», - добавил Бальбек.
 
Ранее со стороны Павла Климкина, главы украинского МИД, прозвучало заявление о том, что Киев вскоре передаст на рассмотрение арбитража дело, касающееся суверенных вод вокруг Крыма.


Николай Офицеров

Новости по теме

Крымские власти ожидают новых диверсий со стороны украинских спецслужб
Крымские власти ожидают новых диверсий со стороны украинских спецслужб

По словам вице-премьера Республики Крым Руслана Бальбека, нынешняя власть в Украине не прекратит попытки дестабилизации ситуации на полуострове, представив это

СМИ: Крымские татары инвестируют в Крым 8 миллиардов рублей
СМИ: Крымские татары инвестируют в Крым 8 миллиардов рублей

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что крымские татары планируют инвестировать в экономику полуострова 8 миллиардов рублей. О предложении щедрых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив