18+

| | Гурцкая просит ООН расследовать отстранение паралимпийцев от Игр

Гурцкая просит ООН расследовать отстранение паралимпийцев от Игр

Вт, 23 августа 2016 22:40:22
Диана Гурцкая, на данный момент занимающая пост главы Общественной палаты по делам материнства, семьи и детей, обратилась к главе Комитета ООН по правам защиты инвалидов и попросила лично заняться расследованием отстранения российских спортсменов от участия в Паралимпиаде.
 

Гурцкая просит ООН расследовать отстранение паралимпийцев от Игр

 

«Как мне кажется, решения Международного паралимпийского комитета и арбитража в Лозанне напрямую нарушают нормы Конвенции ООН, связанной с правами инвалидов», - заявила Гурцкая в своем письме.
 
Певица попросила принять комплекс «эффективных мер по защите прав членов паралимпийской сборной», защищающих цвета России. Гурцкая также отметила, что, отталкиваясь от Конвенции ООН, государства должны будут принимать все необходимые меры, чтобы поощрять и пропагандировать участие инвалидов в спортивных мероприятиях любого уровня. Помимо этого, Гурцкая сослалась на пятую статью Конвенции, которая запрещает дискриминировать человека по признаку инвалидности и гарантирует ему эффективную и равную правовую защиту от посягательство на любом уровне.
 
Елена Исинбаева также выступила в поддержку паралимпийской сборной, назвав решение CAS "жестоким".


Николай Офицеров

Новости по теме

Российских паралимпийцев отстранят от участия в Паралимпиаде в Рио
Российских паралимпийцев отстранят от участия в Паралимпиаде в Рио

Российские паралимпийцы не смогут принять участие на Паралимпиаде в Рио. Решение об отстранении команды принял Всемирный паралимпийский комитет.

Диана Гурцкая создаст цифровой каталог нот для слепых
Диана Гурцкая создаст цифровой каталог нот для слепых

Уже в следующем году в нацбиблиотеке должна появится первая в своем роде база нот для слепых. Главным инициатором и идейным вдохновителем выступила певица

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив