18+

| | Филип Крейвен: Решение CAS по пораолимпиаде будет в пользу РФ

Филип Крейвен: Решение CAS по пораолимпиаде будет в пользу РФ

Вт, 23 августа 2016 08:41:42
Президент Международного параолимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен заявил, что на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) российская сторона вела себя настойчиво, но в то же время, была дружелюбной. Крейвен сказал, что решение, скорее всего, будет в пользу РФ.

Филип Крейвен: Решение CAS по пораолимпиаде будет в пользу РФ

 

На основе подведенных итогов расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, было принято решение отстранить параолимпийскую сборную России от участия в играх в Рио-де-Жанейро. Причиной послужили положительные пробы на допинг 35 участников первенства.

Спустя некоторое время российская сторона подала апелляцию. В понедельник 22 августа состоялось слушание дела. Филип Крейвен отметил, что заседание прошло в мирном ключе и стороны поняли друг друга. Также он заверил, что с большей долей вероятности решение будет принято в пользу российских спортсменов.

Официальное решение суд объявит уже во вторник 23 августа. Российские параолимпийцы продолжают подготовку к Олимпиаде в том же ключе.

Петришин Василий

Новости по теме

WADA назовет новые имена спортсменов РФ, использовавших допинг в Сочи
WADA назовет новые имена спортсменов РФ, использовавших допинг в Сочи

Чиновники WADA, Всемирного антидопингового агентства, намерены в сжатые сроки предоставить членам МОК, Международного олимпийского комитета, имена спортсменов

WADA разочаровало решение МОК допустить сборную России к ОИ в Рио
WADA разочаровало решение МОК допустить сборную России к ОИ в Рио

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) недовольно вердиктом Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске российской сборной до Олимпиады в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив