18+

| | Жюри назвало победителя фестиваля «Короче»

Жюри назвало победителя фестиваля «Короче»

Пн, 22 августа 2016 13:20:44
Днями в Калининграде прошел фестиваль с интригующим названием «Короче». Этот фестиваль посвящен короткометражному кинематографу российских режиссеров. Жюри уже определило победителя и вручило призы.

Жюри назвало победителя фестиваля «Короче»

 

Победу одержал Кирилл Васильев с кинолентой под названием «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Сюжет картины рассказывает о молодом диджее на радиостанции, который по стечению обстоятельств потерял самое дорогое в его работе – голос. Когда парень обрел его снова, понял, что теперь разговаривает как женщина.

Режиссер получил за свой шедевр денежный приз в размере 500 тысяч рублей. Васильев поблагодарил всех, кто принимал участие в снятии короткометражки и организаторов фестиваля за проведенное время в хорошей компании и атмосфере творчества.

Ирина Вилкова с фильмом «Чё» стала лучшим режиссером по версии критиков, а лента «Кредит» Вадима Валиуллина победила в номинации на «Лучший сценарий». Обеим талантливым людям вручили по 200 тысяч рублей.

Юлия Сень

Новости по теме

«Батальонъ» назван лучшим фильмом фестиваля стран БРИКС
«Батальонъ» назван лучшим фильмом фестиваля стран БРИКС

Кинолента режиссера Дмитрия Месхиева «Батальонъ» стала лучшей на фестивале фильмов стран БРИКС, который также называют африканским Оскаром. Ранее фильм был

Накануне
Накануне "Оскара" в США вручили премии "Независимый дух"

В ожидании "Оскара" в городе Санта-Моника прошла масштабная церемония награждения необычной премии "Независимый дух". Лучшей картиной 2015 года по версии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив