18+

| | Жилье в Москве стало наиболее недоступным для ипотечных кредитов

Жилье в Москве стало наиболее недоступным для ипотечных кредитов

Пн, 22 августа 2016 14:23:16
В Москве и Подмосковье ипотека стала наиболее недоступной из всех российских регионов. Среднестатистической семье не хватает ежемесячно 56 тыс. и 58 тыс. рублей соответственно на приобретение новой квартиры на условиях кредита. В Москве в сфере долевого строительства присутствуют 202 застройщика, возводящих 454 многоквартирных дома площадью 25 млн квадратных метров.
 

Жилье в Москве стало наиболее недоступным для ипотечных кредитов

 

На территории Москвы и Подмосковья сложились трудновыполнимые финансовые условия в отношении выплат по ипотечным договорам, на основании которых семьям выделяется для проживания жильё на условиях кредита. Особо отмечается московский регион, с точки зрения приобретения жилья в кредит абсолютно непригодного для заключения ипотечных договоров.
 
Основной причиной, как отмечают эксперты рынка жилья, являются прогрессирующие низкие доходы населения. Согласно подсчётам аналитиков, кроме Москвы и Подмосковья, отсутствуют надлежащие условия в Санкт-Петербурге, Тверской и Нижегородской областях. С начала года количество участников долевого строительства, оформивших ипотечные договора, возросло в Москве в два раза. В связи с этим в НБКИ определили минимальный семейный доход для беспроблемных выплат по ипотеке.  


Герман Ким

Новости по теме

Более 1 млн квадратных метров жилья построили в «новой» Москве с начала 2015 года
Более 1 млн квадратных метров жилья построили в «новой» Москве с начала 2015 года

Более одного миллиона квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в «новой» Москве с начала текущего года. Такое заявление сделал руководитель отдела развития

Дмитрий Медведев предлагает понизить процентные ставки на ипотеку
Дмитрий Медведев предлагает понизить процентные ставки на ипотеку

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева ипотека является наиболее универсальным способом покупки жилья, но пока ставки по ней в Российской Федерации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив