18+

| | Украина собирается судиться с Россией по делу о нарушении UNCLOS в Крыму

Украина собирается судиться с Россией по делу о нарушении UNCLOS в Крыму

Пн, 22 августа 2016 12:06:20
Украина подготовила документы для передачи в Арбитражный суд по делу о правах на водное пространство вокруг Крымского полуострова. Об этом сообщил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

 

Украина собирается судиться с Россией по делу о нарушении UNCLOS в Крыму

 

22 августа в Киеве глава МИД государства Павел Климкин на открытии 12-го совещания руководителей иностранных дипломатических организаций Украины заявил, что в ближайшее время в Международный арбитражный суд Министерством иностранных дел будут переданы документы, в которых Украина обвиняет Россию в нарушении Конвенции по морскому праву. Климкин считает, что РФ нарушила запрет UNCLOS (United Nations Convention on the Law of the Sea – Конвенцию ООН по морскому праву) на финансирование терроризма на территории Крыма.

11 августа состоялась консультация украинской и российской сторон по вопросу толкования и реализации на практике Международной Конвенции, принятой в Монтего-Бее 10 декабря 1982 года. Представители РФ поделились с журналистами тем фактом, что конструктивного разговора не получилось, а украинские дипломаты озвучили лишь длинный список претензий. Тем не менее 18 августа в пресс-службе МИД РФ появилось заявление, что Россия готова вести переговоры с Украиной по UNCLOS.

Новости по теме

Климкин: Украина не убдет разрывать дипломатические отношения с РФ
Климкин: Украина не убдет разрывать дипломатические отношения с РФ

Украина поддерживает в данное время дипломатические отношения с Москвой. Так заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин: Выход Украины из СНГ является нецелесообразным
Климкин: Выход Украины из СНГ является нецелесообразным

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин высказал свое мнение по поводу выхода страны из СНГ. Министр считает, что данное решение будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив