18+

| | США и Южная Корея проводят учения по нанесению ударов по КНДР

США и Южная Корея проводят учения по нанесению ударов по КНДР

Пн, 22 августа 2016 07:38:39
В понедельник, 22 августа, оборонные ведомства США и Южной Кореи начали проводить совместные учения Ulji Freedom Guardian. Страны отрабатывают оперативное нанесение ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР.

США и Южная Корея проводят учения по нанесению ударов по КНДР

 

Согласно официальной информации, правительства государств намерены подготовиться к возможной угрозе, в связи с чем и было принято решение о внеплановых учениях. В мероприятии задействованы 25 тысяч американских солдат и 50 тысяч южнокорейских, а также военнослужащие Австралии, Канады, Франции, Италии, Великобритании, Филиппин, Колумбии, Дании и Новой Зеландии.

Учения Ulji Freedom Guardian, которые в этом году посвящены обороне от конкретной стороны, уже вызвали реакцию властей КНДР. Представитель генштаба Корейской народной армии заявил, что Минобороны КНДР готово нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее, если государства попытаются посягнуть на территорию республики.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

В Южной Корее пригрозили ответить на «ядерные провокации» КНДР
В Южной Корее пригрозили ответить на «ядерные провокации» КНДР

Правительство Южной Кореи назвали открытой провокацией заявление руководства КНДР в отношении готовности ответить нанесением превентивных ядерных ударов на

СМИ: КНДР испугалась совместных учений США и Южной Кореи
СМИ: КНДР испугалась совместных учений США и Южной Кореи

США и Южная Корея заявили о своём намерении провести на полуострове совместные военные учения с использованием обновлённых моделей бомбардировщиков B-2

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив