18+

| | «Ростех» с помощью «закона Яровой» создаст центр хранения информации

«Ростех» с помощью «закона Яровой» создаст центр хранения информации

Пн, 22 августа 2016 10:33:08
Руководство компании «Ростех» предложило сделать один общий центр хранения информации. С его помощью мобильные операторы смогут выполнить «закон Яровой». Об этом указано в протоколе совещания Минпромторга.

«Ростех» с помощью «закона Яровой» создаст центр хранения информации

 

Представитель компании Екатерина Баранова заявила, что все данные и технические задания проанализируют специалисты и найдут варианты решения вопроса, а уже 1 сентября будут внесены конкретные предложения. С появлением единого оператора, который будет хранить данные, затраты потребителей снизятся и это не даст уйти с рынка небольшим провайдерам.

«Закон Яровой» предусматривает хранение информации и всего контента пользователей на протяжении 6 месяцев. Кроме того, мобильные операторы обязаны не удалять данные о соединениях пользователей на протяжении 3 лет, а интернет-сервисы – в течении 1 года, плюс ко всему, они должны будут предоставить ключи для декодирования сообщений. Президент России уже подписал поправки к законопроекту, который будет действовать с 2018 года.

Операторы связи предупредили о повышении тарифов на 300%. Представители заявили, что общие затраты на развитие единой инфраструктуры составят 2,2 триллиона рублей.

Юлия Сень

Новости по теме

ФСБ опубликовала правила передачи ключей для декодирования сообщений
ФСБ опубликовала правила передачи ключей для декодирования сообщений

В России разработали определенные правила передачи ключей для декодирования сообщений пользователей Сети. ФСБ опубликовала документ на сайте правовой

ФСБ утвердила методику сбора ключей шифрования по «закону Яровой»
ФСБ утвердила методику сбора ключей шифрования по «закону Яровой»

Служба по связям с общественностью ФСБ отчиталась, что ведомство утвердило порядок сбора информации у провайдеров, которая может быть необходимой для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив