18+

| | Российские самолеты оборудуют широкополосным интернетом

Российские самолеты оборудуют широкополосным интернетом

Пн, 22 августа 2016 09:08:13
Генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров сообщил СМИ, что предприятие планирует создать своё оборудование по обеспечению широкополосного доступа в интернет на борту самолётов с использованием российских спутников.

 

Российские самолеты оборудуют широкополосным интернетом

 

Гендиректор ФГУП (Федерального государственного унитарного предприятия) «Космическая связь» заявил, что над реализацией подобных проектов уже вовсю работают зарубежные конкуренты. По словам Прохорова, в ГПКС сейчас трудятся над созданием принципиально нового, отечественного оборудования для обеспечения клиентов российских авиакомпаний высокоскоростным интернетом без покупки иностранного «железа».

 

Российские самолеты оборудуют широкополосным интернетом

 

На сегодняшний день на геостационарной земной орбите на высоте 36 тысяч км находятся 13 спутников «Космической связи», которые смогут передать сигнал на мобильные станции самолётов почти в любую точку планеты. Работать этот проект должен следующим образом: на фюзеляж воздушного судна будет установлена антенна, не влияющая на аэродинамику самолета, которая будет ловить сигнал со спутника и передавать в салон самолёта высокоскоростной интернет при помощи обычного Wi-Fi роутера. Первые тестирования разработки планируется запустить в России уже в 2017 году.

Сейчас в мире уже практикуется предоставление услуг широкополосного доступа в интернет. Зарубежные компании берут за использование этой услуги от 5 до 30 долларов, но в бизнес-классе она может и входить в стоимость билета. Гендиректор ComNews Леонид Коник поделился мнением, что сегодня оборудование интернета на самолётах – это популярнейшая на рынке услуг спутниковой связи тема. В России почти 20 000 дальнемагистральных самолётов не оборудованы широкополосным интернетом, а это огромнейший рынок, который спешат занять как зарубежные компании так и отечественная «Космическая связь».

Новости по теме

ФГУП использует ракетоноситель «Протон» для вывода на орбиту спутников связи
ФГУП использует ракетоноситель «Протон» для вывода на орбиту спутников связи

Сотрудники Федерального агентства связи (ФГУП) «Космические связи» сообщили о том, что планируют использовать ракетоноситель «Протон» для того, чтобы вывести

ФГУП «Космическая связь» в 2015 году заработала 9,2 млрд рублей
ФГУП «Космическая связь» в 2015 году заработала 9,2 млрд рублей

Выручка федерального унитарного предприятия «Космическая связь» в 2015 году составила примерно 9,2 миллиарда рублей. Об этом сообщается в презентации,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив