18+

| | Посол России подтвердил информацию об уходе военных РФ с авиабазы Ирана

Посол России подтвердил информацию об уходе военных РФ с авиабазы Ирана

Пн, 22 августа 2016 16:20:22
Российский посол подтвердил информацию об уходе военных РФ с авиабазы Ирана. Леван Джагарян заявил, что Москва не видит препятствий использования иранской территории для борьбы с сирийскими боевиками.

Посол России подтвердил информацию об уходе военных РФ с авиабазы Ирана

 

Посол подчеркнул, что нет никаких препятствий для использования инфраструктуры Ирана. Власти Тегерана готовы продолжать сотрудничать несмотря ни на что. По словам Джагаряна, нет причин беспокоиться, две страны в состоянии договориться, поэтому проблем быть не может. Российская сторона надеется на оказание помощи Ирана в вопросе борьбы с террористами Сирии. Вместе страны смогут противостоять боевикам, терроризирующих весь мир.

Ранее сообщалось о прекращении использования военной базы Хамадан. О самом размещении авианосцев РФ на базе Ирана общественность узнала 16 августа. В тот день ВКС России совершили несколько атак по террористической группировке «Исламское государство». Военнослужащие задействовали бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34. Основные удары были нанесены по ИГИЛ* на территории провинции Дейр-эз-Зор.

Юлия Сень
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

ВКС РФ приостановили использование иранской базы Хамадан
ВКС РФ приостановили использование иранской базы Хамадан

Бахрам Гасеми, представитель МИД Ирана, в ходе сегодняшнего брифинга заявил о том, что ВКС РФ приостановили дальнейшее использование авиабазы Хамадан. Как было

Иран: США поставляет оружие боевикам из «Исламского государства»
Иран: США поставляет оружие боевикам из «Исламского государства»

Власти Ирана обвинили США в поставках оружия боевикам террористической организации, запрещенной в РФ, «Исламское государство». Соответствующую информацию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив