18+

| | МЭР и Минфин согласились с Центробанком о фонде санации банков

МЭР и Минфин согласились с Центробанком о фонде санации банков

Пн, 22 августа 2016 14:45:06
Минэкономразвития и Минэкономики поддержали проект Центробанка по созданию фонда санации банков в России. Об этом сообщили источники в ведомствах.

МЭР и Минфин согласились с Центробанком о фонде санации банков

 

«Предложение ЦБ поступило к нам на рассмотрение и было принято. Сейчас мы планируем начать обсуждение деталей и концепции новых законов, которые дадут возможность создать фонд санации банков. Центробанк также намерен создать фонд консолидации банковского сектора, о чем сообщил на своем официальном сайте.

Также сообщается, что ЦБ будет продавать банки по завершению санации. Новый законопроект, который уже сейчас разрабатывается ведомствами и регулятором, обеспечит реализацию акций в капиталы других кредитных организаций. Предполагается, что осуществляющее в настоящий момент санацию банков АСВ не будет принимать непосредственного участия в процессе постепенного оздоровления кредитных учреждений.



Александр Певцов

Новости по теме

Центробанк подготовил законопроект о фонде санации
Центробанк подготовил законопроект о фонде санации

Эльвира Набиуллина объявила о завершении подготовки проекта закона о создании фонда санации коммерческих банков. В ЦБ считают, что это вполне оправданно, так

Для спасения банков Набиуллина создаст специальный фонд
Для спасения банков Набиуллина создаст специальный фонд

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина анонсировала скорое учреждение фонда для глубокой санации коммерческих банков страны. Речь идёт о включении капиталов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив