18+

| | Как выбрать нового парикмахера?

Как выбрать нового парикмахера?

Пн, 22 августа 2016 17:07:15
Порой представительницам прекрасной половины человечества приходится столкнуться с мучительным выбором нового салона красоты в целом и нового парикмахера в частности. Это может быть обусловлено любыми причинами, от нежелания ходить к предыдущему мастеру до переезда в другой город. Как же сделать свой выбор с минимальными потерями времени и средств?

Как выбрать нового парикмахера?

 

Уровень квалификации мастера, безусловно, играет здесь первостепенную роль, однако необходимо еще и учитывать уровень комфорта в салоне, в котором этот мастер работает. Трудно не согласится с тем, что намного приятней обслуживаться в салоне, в котором установлено современное оборудование, современные парикмахерские кресла мойки, высокий уровень обслуживания, работают дисконтные программы, а спектр услуг достаточно широк. При этом стоит учитывать, что все вышеперечисленное вполне может присутствовать в салоне, стоимость услуг в котором доступна людям со средним доходом.

Что же до выбора непосредственно мастера, то здесь все несколько сложнее. Мало кто из нас готов спокойно сесть в парикмахерское кресло и доверится человеку, работ которого он не видел и никогда у него не обслуживался. В связи с этим мы можем дать некоторые рекомендации:

• Если в салоне, который присмотрел для себя клиент, все процедуры проводятся в доступной видимости, то следует совместить приятное с полезным и понаблюдать за работой парикмахеров, сидя за маникюрным столиком. Следует обращать внимание не только на качество работ, но и на манеры парикмахера, а так же на эмоции других клиентов, которые встают с кресла после завершения мастером работы. Наблюдая, можно отметить для себя множество факторов, которые станут определяющими при выборе своего мастера.
• Если клиент сам имеет некоторое вполне определенное представление о том, какую стрижку он хочет сделать, стоит поинтересоваться у мастера, какой вариант стрижки он видит оптимальным для клиента. Идеальной будет ситуация, в которой мнение мастера и клиента совпадет. В этом случае можно относительно смело довериться мастеру. Если же мастер предложил прическу, которая не приходила в голову клиенту, можно послушать чем мастер руководствовался, выбирая именно этот вариант стрижки. Вполне возможно, что клиент просто сам делал неправильный выбор и, вполне вероятно, что выбор именно этого мастера станет лучшим решением.
• Один из самых популярных вариантов выбора нового мастера – рекомендация знакомых. И не зря, ведь человек всегда может заведомо воочию увидеть результат работы мастера.

Выбор нового мастера – дело ответственное, поэтому к нему стоит подходить с достаточной осторожностью.

Яна Владыкина

Новости по теме

Любимое место женщин – салон красоты
Любимое место женщин – салон красоты

На пальцах можно пересчитать тех женщины, которые не были в салоне красоты хоть раз, ведь неотъемлемый атрибут любой из них – это красота и здоровье волос,

В Челябинской области облысевшая пенсионерка засудила парикмахера
В Челябинской области облысевшая пенсионерка засудила парикмахера

Жительница города Коркино, который входит в состав Челябинской области, засудила парикмахера. Причиной этому стало облысение, после того как 79-летняя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив