18+

| | ФАС: Цены на эвакуацию авто изменятся с 1 сентября

ФАС: Цены на эвакуацию авто изменятся с 1 сентября

Пн, 22 августа 2016 10:22:53
Цена эвакуации автомобилей перестанет зависеть только от различной мощности двигателей. С 1 сентября регионам предстоит пересчет тарифов на эвакуацию в связи со вступлением в силу нового приказа ФАС, который в настоящий момент проходит регистрацию в Минюсте.
 

ФАС: Цены на эвакуацию авто изменятся с 1 сентября

 

Согласно приказу, расценки на эвакуацию автомобилей начнут рассчитываться по единой методике, а не в зависимости от города и типа транспортного средства, как раньше.
 
Пока что в каждом регионе существует своя методика, и стоимость при этом естественно разнится. Так, например, в Москве она зависит от мощности двигателя авто (3 – 7 тысяч рублей); в Санкт-Петербурге – от вида транспортного средства (от 2,7 тысячи руб), в Подмосковье - от категории авто и его веса (от 4,5 тысяч рублей).
 
По мнению автоэкспертов, приказ довольно четко дает понять, что эвакуация – это, прежде всего, мера обеспечительная, и не стоит превращать ее в коммерческую услугу, поэтому предприятия, которые связаны с подобной деятельностью, не должны зацикливаться только на получении прибыли.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Санкт-Петербурге может подорожать эвакуация автомобилей
В Санкт-Петербурге может подорожать эвакуация автомобилей

В Санкт-Петербурге может подорожать эвакуация автомобилей. Данный вопрос уже был поднят на заседании городской мэрии. Соответствующей информацией делятся

Стоимость эвакуации по Москве в первой половине 2015 году не изменится
Стоимость эвакуации по Москве в первой половине 2015 году не изменится

Максим Лискутов (представитель департамента дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы) рассказал прессе. Что плата за экстренную эвакуацию неправильно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив