18+

| | Число банкротов-застройщиков в первом полугодии выросло вдвое

Число банкротов-застройщиков в первом полугодии выросло вдвое

Пн, 22 августа 2016 09:53:14
В России за первое полугодие 2016 года банкротами стали 1,6 тыс. застройщиков. Такая цифра в 2 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
 

Число банкротов-застройщиков в первом полугодии выросло вдвое

 

Исполнительный директор РАСК Строкань В. рассказал, что в банкроты превращаются чаще всего небольшие компании, однако уже в недалеком будущем подобная тенденция может коснуться средних и крупных фирм.
 
В РАСК уверены, что серия банкротств застройщиков является следствием резкого снижения количества объектов и объемов строительных работ в России. По расчетам аналитиков, за 1-е полугодие сравнительно с аналогичным периодом прошлом году этот сократился на 5,7%, а ввод жилья в эксплуатацию снизился на 9,2%.
 
Наряду с тем увеличивается показатель просроченной задолженности (до 18,78% за 6 мес.) При этом за этот период, по статистике от специалистов РАСК, по всей территории России было зафиксировано 153 тыс. появившихся строительных компаний, процент которых вырос в сравнении с прошлым годом на 4%. Наряду с тем 30% существующих организаций в настоящее время не занимаются профильной деятельностью.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В 2015 году число обанкротившихся застройщиков выросло в 5 раз
В 2015 году число обанкротившихся застройщиков выросло в 5 раз

В 2015 году количество застройщиков, которые обанкротились, выросло в 5 раз, если сравнивать с 2014 годом. Всего за год обанкротились около 2 700 этих

В Москве за первое полугодие строительство жилья и дорог увеличилось вдвое
В Москве за первое полугодие строительство жилья и дорог увеличилось вдвое

За первое полугодие 2015 года в Москве согласно Адресной инвестиционной программе было построено около 240 тыс. кв. км жилья и реконструировано около 36.7 км

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив