18+

| | ЦБ РФ отозвал лицензию у РУБанка

ЦБ РФ отозвал лицензию у РУБанка

Пн, 22 августа 2016 09:29:45
По данным Центрального Банка России от 22 августа, у коммерческого банка «РУБанк» отзывается лицензия на совершение банковских операций.

 

ЦБ РФ отозвал лицензию у РУБанка

 

Сегодня стало известно, что Центробанк отозвал у АО КБ «РУБанк» (Ростовский универсальный банк) лицензию, по причине неудовлетворительного качества активов акционерного общества и не конструктивных рискованных действий, принятых банком для устранения погрешностей. По требованию надзорного органа была проведена проверка в результате которой стало известно, что банк полностью утратил капитал кредитной организации.

Процесс по отзыву лицензии по всей вероятности начался ещё несколько дней назад, потому что уже 16 августа «РУБанк» был отключён от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), а 19 августа предприятие приостановило проведение кассовых операций.
 
В соответствии с данными бизнес-портала BankoDrom.ru, по состоянию на 1 августа активы «РУБанка» составляли 2,1 млрд рублей. В этом рейтинге КБ занимал 452 место среди банков РФ.


Новости по теме

ЦБ России отозвал лицензию у «Интерактивного банка»
ЦБ России отозвал лицензию у «Интерактивного банка»

Согласно решению Центрального банка Российской Федерации сегодня, 26 апреля, у «Интерактивного банка» была отозвана лицензия. Никаких подробностей касательно

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив