18+

| | Бельгия потеряла легендарного джазового музыканта Тутса Тилеманса

Бельгия потеряла легендарного джазового музыканта Тутса Тилеманса

Пн, 22 августа 2016 16:53:42
Сегодня ушел из жизни легендарный бельгийский музыкант джазового стиля Тутс Тилеманс. Известный исполнитель прославился благодаря виртуозной игре на губной гармонике.
 
 
Свой жизненный путь длиной в 95 лет Жан-Батист (именно это имя ему было дано при рождении) начал в 1922 году в Брюсселе, а уникальный талант проявлял при исполнении джаз-композиций и в художественном свисте.
 
Бесконечную любовь к музыке Тилемансу привили родители-музыканты, устраивая во времена его детства частые концерты аккордеонного исполнения в собственном кафе.
 
Последние 2 месяца своей жизни музыкант был вынужден провести в больнице, где оказался после падения и получения серьезных травм. По информации медиков, пожилой музыкант умер во сне от старости.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В свой день рождения скончался кантри-музыкант Мерл Хаггард
В свой день рождения скончался кантри-музыкант Мерл Хаггард

В северной части Калифорнии ушёл из жизни известный музыкант в стиле кантри Мерл Рональд Хаггард. Музыкант умер в свой день рождения, когда ему исполнилось 79.

В Новосибирске скончался известный музыкант Алексей Костюшкин
В Новосибирске скончался известный музыкант Алексей Костюшкин

Известный исполнитель рок-музыки Алексей Костюшкин скончался в Новосибирске на 46-м году жизни. Он находился в отделении реанимации, у него остановилось

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив