18+

| | Ученые: Обнаружено эффективное средство от семейных конфликтов

Ученые: Обнаружено эффективное средство от семейных конфликтов

Вс, 21 августа 2016 08:52:02
Новое эффективное средство от семейных конфликтов смогли выявить швейцарские ученые. Им оказался гормон окситоцин.
 

Ученые: Обнаружено эффективное средство от семейных конфликтов

 

По мнению ученых, высокая концентрация «гормона любви» окситоцина в человеческом организме буквально вынуждает его жить в гармонии со своей второй половиной. В качестве эксперимента-доказательства этой теории было проведено исследование, в ходе которого супружеским парам было рекомендовано принимать окситоцин перед решением важных семейных вопросов или в преддверии назревающей конфликтной ситуации. Вторая группа участников исследования окситоцин не принимала.
 
В результате оказалось, что пары, принимающие этот препарат, общались друг с другом на более позитивных вибрациях и гораздо быстрее приходили к взаимопониманию, чем те, кто его не принимал.
 
По мнению исследователей, окситоцин можно будет задействовать в дальнейшем в качестве дополнительного препарата при лечении депрессивных и стрессовых состояний человека и в качестве эффективного средства для достижения максимального взаимопонимания в семье между супругами.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые выяснили, что окситоцин превращает женщин в матерей
Ученые выяснили, что окситоцин превращает женщин в матерей

Группа ученых в ходе исследований «гормона счастья» окситоцина получила новые данные о его влиянии на проявление материнских инстинктов у женщины. О

В поисках лекарства от алкоголизма, ученые испытывают на крысах
В поисках лекарства от алкоголизма, ученые испытывают на крысах "гормон любви"

В ходе экспериментов над крысами ученые выяснили, что окситоцин, который ещё называют «гормон любви» способен стать лекарством от алкоголизма.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив