18+

| | Ученые назвали продукты, способствующие утолению болей в спине

Ученые назвали продукты, способствующие утолению болей в спине

Вс, 21 августа 2016 01:45:38
Ученые из Германии провели ряд исследований, в ходе которых удалось установить, что сбалансировано питание и соблюдение определенного рациона смогут позволить избавиться от постоянной боли в спине. Об этом сообщили западные новостные агентства.

Ученые назвали продукты, способствующие утолению болей в спине

 

По словам специалистов, на сегодняшний день в Германии более 65 процентов всего населения в возрасте от 30 лет страдает от болей спине. Для того, чтобы избавиться от них, необходимо соблюдать ряд предписаний по рациону и принимаемым в пищу продуктам питания. 

Внимание при выборе пищи в данном случае стоит обратить на молочную продукцию, которую следует практически полностью исключить. В то же время, творог и сметана могут обеспечить прочность скелета, что также не мало важно. Источниками кальция и цинка являются продукты животного происхождения, например, молоко, натуральный очищенный йогурт или твердый сыр. Они должны обязательно присутствовать в рационе в изобилии. Кроме того, следует регулярно употреблять различные овощи и свежие фрукты. Клетчатка помогает другим минералам тщательнее усваиваться, что также сказывает позитивное воздействие на опорно-двигательную систему. 



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Мода на большую грудь стала причиной болей в спине
Ученые: Мода на большую грудь стала причиной болей в спине

Группа британских ученых провела ряд важных исследований, в ходе которых было установлено, что мода на большую грудь стала основной причиной болей в спине.

Ученые: Секс не является причиной возникновения болей в спине
Ученые: Секс не является причиной возникновения болей в спине

Ведущие учёные из Австралии утверждают, что возникновение болей в спине не связано с сексом, как полагают некоторые люди. Выяснить данный факт специалистам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив