18+

| | ЛГБТ-пара впервые в истории Олимпийских игр завоевала золотые медали

ЛГБТ-пара впервые в истории Олимпийских игр завоевала золотые медали

Вс, 21 августа 2016 14:13:43
Две молодые женщины из Великобритании, Хелен и Кейт Ричардсон-Уолш, заключившие между собой брачный контракт, завоевали на ОИ-2016 в Рио титул олимпийских чемпионов, речь идёт о хоккее на траве. Медалистки официально считаются первой однополой парой, «взявшей золото на Олимпиаде», как пишут бразильские масс-медиа.
 

ЛГБТ-пара впервые в истории Олимпийских игр завоевала золотые медали

 

В 2013 году англичанки решили жить одной семьёй. Начав в 2014 году активную подготовку к бразильской Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, женщины, уже состоя в равном браке, продолжали усиленно тренироваться. Национальный телевизионный канал Sky News сообщает, что факт признания однополых браков в Соединённом Королевстве не повлиял на мнение широкой части населения страны.
 
Британские хоккеистки 36-летняя Кейт и 34-летняя Хелен Ричардсон-Уолш ранее выступали в женской сборной страны. На ОИ-2016 девушки сумели обыграть в труднейшем финале опытную команду из Нидерландов в серии коротких пенальти.


Герман Ким

Новости по теме

Коблова взяла «серебро» на Олимпиаде
Коблова взяла «серебро» на Олимпиаде

Российский борец Валерия Коблова вчера взяла «серебро» на Олимпийских играх в Рио. В финале Коблова проиграла четырёхкратной обладательнице золотой медали

Сборная России на ОИ-2016 завоевала еще 4 медали
Сборная России на ОИ-2016 завоевала еще 4 медали

Второй день Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро прошел для сборной РФ с неплохим результатом, спортсмены завоевали 4 медали.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив