18+

| | Костюм премьер-министра Индии попал в Книгу рекордов Гиннесса

Костюм премьер-министра Индии попал в Книгу рекордов Гиннесса

Вс, 21 августа 2016 15:05:58
В Книгу рекордов Гиннесса внесли еще имя и достижение – самым дорогим костюмом в мире считается костюм премьер-министра Индии Нарендры Моди. Украшенное монограммой одеяние продали на аукционе за рекордную сумму.   

Костюм премьер-министра Индии попал в Книгу рекордов Гиннесса

 

Данный костюм сшит по всем традициям индийской моды, его специально заказали для встречи в 2015 году премьера Индии с президентом США. Представитель власти надевал его всего один единственный раз. Сразу после проведенной встречи Моди выставил его на аукцион, собранные средства организаторы направили на реализацию программы по очистке главной реки Ганг.

Специальный костюм пошил портной из Ахмедабада. По некоторым данным, его стоимость превышает 43 миллиона рупий, то есть 643 тысячи долларов. На аукционе его приобрел владелец компании по продаже бриллиантов Лалджибхаи Патель. Именно он обратился с официальным письмом в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы запечатлеть историческую покупку. Не прошло и пары месяцев, как ему пришел сертификат с признанием рекорда.

Сейчас дорогостоящий костюм хранится в витрине, сделанной из пуленепробиваемого стекла в холле корпорации Лалджибхаи Пателя.

Юлия Сень

Новости по теме

За самую длинную селфи-палку Бен Стиллер попал в Книгу рекордов
За самую длинную селфи-палку Бен Стиллер попал в Книгу рекордов

Известный голливудский комик и актер Бен Стиллер попал в Книгу рекордов Гиннесса, имея самую большую селфи-палку во всем мире. Длина рекордсмена по подсчетам

В Книгу рекордов Гиннесса попали пес-вратарь и черепаха-бегун
В Книгу рекордов Гиннесса попали пес-вратарь и черепаха-бегун

Представители «Книги рекордов Гиннесса» рассказали о первых животных, которые попали в новое её издание. Это, в первую очередь, собака-вратарь и самая быстрая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив