18+

| | Хакеры распродают средства киберслежки АНБ США

Хакеры распродают средства киберслежки АНБ США

Вс, 21 августа 2016 09:02:07
Как сообщает агентство Reuters, в Сети появились записи от имени группы хакеров, именующих себя Shadow Brokers. Неизвестные предлагают приобрести у них средства для ведения слежки за гражданами, которое используется на данный момент Агентством национальной безопасности США (АНБ).

Хакеры распродают средства киберслежки АНБ США

 

Авторы публикации утверждают, что то, что они предлагают у них приобрести, является по истине кибероружием. Отмечается, что создателем его стали хакеры из Equation Group, которые якобы были завербованы АНБ. Продавцы подчёркивают, что новый алгоритм намного лучше, чем Stuxnet. Последний является компьютерным червём, призванным, вероятнее всего, по инициативе США и Израиля саботировать иранскую ядерную программу.

В доказательство своих слов и намерений, Shadow Brokers показали части предлагаемого для продажи ПО. Указанный софт, по утверждению хакеров, может обеспечить взлом современных систем безопасности. Оплату неизвестные требуют исключительно в биткоинах.

Напомним, что ранее Эдвард Сноуден подтвердил вероятность взлома серверов АНБ хакерами из России. Экс-сотрудник ЦРУ предположил, что злоумышленники вполне могли похитить засекреченный софт.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Немецкие СМИ заявили о причастности российских хакеров к кибератакам от имени ИГ
Немецкие СМИ заявили о причастности российских хакеров к кибератакам от имени ИГ

По мнению немецких спецслужб, хакеры, именующие себя "Кибер-халифат" и поддерживающие группировку "Исламское государство"*, являются российскими гражданами.

Хакеры из группы Anonymous атаковали Центробанк Греции
Хакеры из группы Anonymous атаковали Центробанк Греции

На официальном канале группы хакеров Anonymous YouTube в минувший вторник, 3 мая, появилось видеосообщение, в котором взломщики сообщили о старте операции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив