18+

| | Банки РФ начнут блокировать кредитки, если они окажутся далеко от своих владельцев

Банки РФ начнут блокировать кредитки, если они окажутся далеко от своих владельцев

Вс, 21 августа 2016 23:40:45
Особый вид защиты пластиковых карт собираются внедрять российские банки. Кредитка будет привязана к сим-карте телефона владельца, и если на момент обналичивания денег карта окажется территориально далеко от своего владельца, его счет заблокируют.
 

Банки РФ начнут блокировать кредитки, если они окажутся далеко от своих владельцев

 

По мнению экспертов, планируемое нововведение достойно внимания, так как позволит исключать возможность обналичивания средств без ведома владельца. Главное, чтобы в списке потенциальных мошенников случайно не оказались члены семьи владельца счета, которым он добровольно предоставил свою кредитку.
 
К изучению новой, пока еще не внедренной технологии приступили практически все крупнейшие российские банки, отметил главпред ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов.
 
По его словам, кредитные организации заинтересованы в расширении сотрудничества с сотовыми компаниями и пока успешно применяют отчетную систему в виде смс-сообщений. Но уже в ближайшем будущем, благодаря вышеуказанной технологии, банк сможет составить более полную картину о платежеспособности клиента и уже на основании этой информации примет решение о выдаче кредита или отказе в нем.
 
Но в случае с мобильной геологией пока существует существенное препятствие в виде неподкрепленной правовой базы, не разрешающей передавать информацию о местонахождении клиента, сохраняя его конфиденциальность как невмешательство в частную жизнь. Именно поэтому будущее нововведение изначально будет включено на добровольной основе, то есть по желанию клиента, и только с его письменного согласия.


Наталия Бардусова

Новости по теме

ESET спас российские банки от крупной кибератаки Buhtrap
ESET спас российские банки от крупной кибератаки Buhtrap

ESET спасла российские банки от крупной кибератаки Buhtrap. О планах онлайн-мошенников удалось узнать до того, как они успели причинить ущерб финансовым

Центробанк РФ поддержит попавшие под санкции ЕС и США российские банки
Центробанк РФ поддержит попавшие под санкции ЕС и США российские банки

Центральный банк РФ готов поддержать российские кредитные организации, которые будут находиться под ограничением на основании объявленных Евросоюзом и США

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив