18+

| | В США украден велосипед, с которого начиналась карьера Мохаммеда Али

В США украден велосипед, с которого начиналась карьера Мохаммеда Али

Сб, 20 августа 2016 12:22:37
Велосипед ярко-красного цвета, такой же модели, какой был у известного боксёра Мохаммеда Али, прошедшей ночью украден в США. Раритет, как указывают масс-медиа, был закреплён в висящем положении на портике университетского центра в городе Луисвилл штата Кентукки. Транспортное средство было выпущено в начале 60-х годов ХХ века.
 

В США украден велосипед, с которого начиналась карьера Мохаммеда Али

 

В США ввиду происшествия, зарегистрированного полицией города Луисвилл (штат Кентукки), местные масс-медиа отмечают, что с такого велосипеда чемпион начинал свою выдающуюся карьеру. Касиус Клей (Мохаммед Али), легенда мирового профессионального бокса, родился в 1942 году. В 60-е годы ХХ столетия в одном из корпусов университета имелся спортивный зал. Али в возрасте 12 лет однажды приехал туда на ярко-красном велосипеде. Оставив его снаружи, мальчик прошёл в зал, но в это время кто-то украл его двухколёсного друга.
 
«Тогда Мохаммед пригрозил разделаться с вором, начав заниматься боксом по совету офицера полиции Джо Мартина», - рассказывает Тори Мерден Макклур, ректор университета. Полицейский сказал тогда, что, «если мальчик намерен задать взбучку кому-либо, ему необходимо освоить бокс».


Герман Ким

Новости по теме

Шнуров поблагодарил Мохаммеда Али за «уроки»
Шнуров поблагодарил Мохаммеда Али за «уроки»

Лидер известной в РФ группы «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал смерть боксёра Мохаммеда Али. По его словам, боксёр был «великим художником» и он

В родном городе боксера Мохаммеда Али приспустили национальные флаги
В родном городе боксера Мохаммеда Али приспустили национальные флаги

В связи с тем, что всемирно известный боксёр в тяжелом весе - Мохаммед Али, скончался, в родном городе выдающегося спортсмена – Луисвилле, в штате Кентукки, по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив