18+

| | Ученые: Трехлетний ребенок способен применять стратегическое мышление

Ученые: Трехлетний ребенок способен применять стратегическое мышление

Сб, 20 августа 2016 07:50:55
Трехлетний ребенок, несмотря на свой столь юный возраст, способен применять стратегическое мышление на практике. Малыш может распознавать и отличать людей, которые ему приглянулись или оказали услугу. Ученые провели ряд экспериментов для подтверждения своей теории.

Ученые: Трехлетний ребенок способен применять стратегическое мышление

 

В исследованиях участвовали 40 детей возрастом от 3 до 5 лет. Каждый ребенок взял игрушку с определенным количеством наклеек на ней. В результате дети выбрали себе те игрушки, на которых наклеек больше всего. Исходя из этого можно предположить, что трехлетний ребенок может использовать прошлый опыт для принятия важных для него решений.

Ученые неоднократно говорили, что современный человек с раннего детства развивается очень негармонично и неестественно. На данный момент эволюция дошла до того, что вполне взрослый и самостоятельный ребенок без особых проблем пользуется компьютерными устройствами, но не способен делать элементарные вещи, например, завязывать шнурки или кататься на велосипеде.

Юлия Сень

Новости по теме

В Волгограде трехлетний мальчик выпал из окна 7-го этажа
В Волгограде трехлетний мальчик выпал из окна 7-го этажа

В Волгограде по недосмотру бабушки трехлетний ребенок выпал из окна седьмого этаже. Ребенок с многочисленными травмами был экстренно госпитализирован.

Трехлетний ребенок в США случайно убил брата
Трехлетний ребенок в США случайно убил брата

В Америке трехлетний ребенок застрелил своего младшего брата, выстрелив малышу в голову.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив