18+

| | Торговый концерн Tengelmann покидает российский рынок

Торговый концерн Tengelmann покидает российский рынок

Сб, 20 августа 2016 08:56:06
Немецкий торговый концерн Tengelmann намерен покинуть российский рынок. Об этом пишет медиа-издание Deutsche Welle. Основной причиной ухода из РФ высшие менеджеры бренда называют многомиллионные убытки, компания также отказалась от своего бизнес-плана по развитию сети продовольственных дискаунтеров.
 

Торговый концерн Tengelmann покидает российский рынок

 

Западногерманский торговый концерн Tengelmann, как объявил пресс-представитель бренда, в самое ближайшее время намерен свернуть свою коммерческую деятельность и уйти с российского рынка. По мнению экспертов, причины две: снижение покупательской способности населения и реализация плана правительства Дмитрия Медведева о замене импортной продукции отечественной такого же качества, за счёт резкого увеличения его производства.
 
Deutsche Welle уточняет, что пакет акций российского сегмента корпорации уже продан партнёру по совместному предприятию. Компания Tengelmann Group (бренд OBI), также выкупила у миллиардера Игоря Сосина 49% принадлежащих ему акций в совместном предприятии «Сделай своими руками».


Герман Ким

Новости по теме

Компания Renault не собирается покидать российский рынок
Компания Renault не собирается покидать российский рынок

В интернете распространили информацию, что известный французский автопроизводитель Renault намерен покинуть российский рынок. Однако представители компании

Немецкая сеть «Plus» появится в России в разгар кризиса
Немецкая сеть «Plus» появится в России в разгар кризиса

Немецкая торговая корпорация Tengelmann Group собирается в 2015 году расширить количество магазинов на территории России. На данный момент она сотрудничает с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив