18+

| | США одобрят продажу «Морского старта» российскому инвестору до конца года

США одобрят продажу «Морского старта» российскому инвестору до конца года

Сб, 20 августа 2016 13:18:00
В США власти собираются одобрить сделку относительно продажи проекта «Морской старт» (Sea Launch) крупнейшему российскому инвестору, это произойдёт до истечения нынешнего года. Об этом проинформировал источник в ракетно-космической отрасли страны.
 

США одобрят продажу «Морского старта» российскому инвестору до конца года

 

Ввиду проявления интереса одной из крупнейших российских компаний к проекту «Морской старт» (Sea Launch), он может быть продан инвестору из РФ. Источник отметил, что одобрение государственных органов США на заключение пакета документов и проведение сделки в отношении отчуждения «Морского старта» ожидается в самое ближайшее время. «Основным моментом является наличие благоприятной ситуации до конца года»,— сказал чиновник. Вслед за этим было акцентировано внимание на том немаловажном аспекте, что возобновление пусковой программы, приостановленной ранее, в начале 2014 года, ожидается не раньше 2018 года. 
 
Расконсервация приостановленного проекта с последующим изготовлением ракеты-носителя займёт не менее двух лет. Интерес к плавучему космодрому, базирующемуся на острове Рождества в Тихом океане, проявил миллиардер Владислав Филев, совладелец группы S7.


Герман Ким

Новости по теме

Групповой запуск спутников «Глонасс» может состояться до конца года
Групповой запуск спутников «Глонасс» может состояться до конца года

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что до конца года может состояться групповой запуск спутников «Глонасс». Окончательный результат будет зависеть

Россия осуществит 16 космических запусков до конца 2014 года
Россия осуществит 16 космических запусков до конца 2014 года

Россия в течение трех месяцев при помощи ракет-носителей произведет 16 космических запусков. Уже в этом месяце запланированы 4 старта российских ракет, а в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив