18+

| | Нейросеть сможет оценить уровень бедности по снимкам со спутника

Нейросеть сможет оценить уровень бедности по снимкам со спутника

Сб, 20 августа 2016 02:25:36
Американские ученые разработали нейронную сеть, которая сможет оценивать уровень бедности в определенном регионе с помощью спутниковых снимков. Материалы научной работы помещены в издание Science.
 

Нейросеть сможет оценить уровень бедности по снимкам со спутника

 

Специалисты применяли технологию машинного обучения, именуемую свёрточной нейронной сетью. С ее помощью анализировались снимки со спутника, а на основе этого материала оценивалась степень благополучия жителей определенной территории. Ученые уделили внимание пяти африканским странам: Нигерии, Танзании, Уганде, Малави и Руанде. Большая часть населения этих стран живет за чертой бедности, и информация наземных исследований подтвердила гипотезы, выработанные компьютером.
 
Исследователи ожидают, что благодаря предложенному методу правительства бедных государств и международные организации смогут более точно распределять помощь для нуждающихся. Технология поспособствует оценке эффективности мер, направленных против бедности.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Исследование: в США каждый 3-й ребёнок живёт за чертой бедности
Исследование: в США каждый 3-й ребёнок живёт за чертой бедности

В докладе специалистов Национального центра Колумбийского университета сообщается, что в США каждый 3-й ребенок проживает за чертой бедности. По статистике в

За чертой бедности в РФ проживают 15,7 млн человек
За чертой бедности в РФ проживают 15,7 млн человек

Росстат сообщает, что, на сегодняшний день, в России за чертой бедности живет каждый девятый. Большую часть из нищего населения страны составляют семьи с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив