18+

| | МОК отказался брать ответственность за безопасность Юлии Степановой

МОК отказался брать ответственность за безопасность Юлии Степановой

Сб, 20 августа 2016 20:24:14
МОК отказался взять на себя ответственность за безопасность спортсменки из России Юлии Степановой. Они обосновали данный вопрос тем, что он совершенно не связан с организационными моментами ОИ-2016. Об этом сообщил глава МОК Томас Бах.

МОК отказался брать ответственность за безопасность Юлии Степановой

 

Бах заявил, что отрицает ответственность МОКа за чью-либо безопасность. Комитет оказал легкоатлетке поддержку и поставил перед собой важный вопрос, стоит ли менять хартию ради нее одной, чтобы она приняла участие в Олимпиаде. Комиссия внимательно рассмотрев все обстоятельства приняла соответствующее решение.

Юлия Степанова выступала свидетелем в расследовании дела о допинг-тестах россиян. Позже она заявила, что опасается за свою жизнь. За пару дней до этого, она пожаловалась на взлом электронного ящика и официального аккаунта в ADAMS. Спортсменка предполагает, что хакеры взломали почту с целью слежки.

Легкоатлетку в 2013 году дисквалифицировали за применения допинга. В 2014 году история с запрещенными препаратами снова не миновала Степанову, на сей раз она стала героиней германского фильма про допинг в России. После этого она вместе со своим мужем стала неким информатором по данному делу и получила защиту от правительства США. В этом году женщина хотела выступать под нейтральным флагом, но МОК не допустил ее к соревнованиям.

Юлия Сень

Новости по теме

70 000 человек поддержало решение допустить Юлию Степанову к Олимпиаде
70 000 человек поддержало решение допустить Юлию Степанову к Олимпиаде

70 000 поддерживает решение, связанное с допуском к Олимпиаде легкоатлетки Юлии Степановой. Идея собрать подписи под петицией к Томасу Баху, главе

WADA назвала плохим посылом недопуск Степановой к Играм-2016
WADA назвала плохим посылом недопуск Степановой к Играм-2016

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) беспокоится по поводу недопуска к Играм-2016 бегуньи из РФ Юлии Степановой. Как сообщил генеральный директор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив