18+

| | Компенсации за снос самостроя собственникам выплатят в конце сентября

Компенсации за снос самостроя собственникам выплатят в конце сентября

Сб, 20 августа 2016 22:22:30
В Москве денежные компенсации за снесенные самострои выдадут в последних числах сентября, причём в размере от 51 до 55 тыс. за квадратный метр. Об этом сообщают московские масс-медиа со ссылкой на представителя столичного департамента по строительству.
 

Компенсации за снос самостроя собственникам выплатят в конце сентября

 

Ввиду продолжающегося сноса на территории Москвы незаконных построек, часть граждан и предпринимателей начали самостоятельно, без вмешательства властей, разбирать и сносить объекты, возведенные ранее без разрешительных документов. Компенсацию владельцы московского самостроя, как удалось узнать, получат спустя 1,5 месяца.
 
Ожидание, как уточнили в мэрии мегаполиса, связано с необходимостью проведения проверок силами чиновников профильных ведомств. Адвокат Артур Айрапетов, специализирующийся на оказании правовой поддержки предпринимателям, поясняет, что установленный мэрией порядок предполагает денежные выплаты после того, как уполномоченные представители госинспекции города Москвы удостоверятся в фактических сносах самовольно построенных объектов.


Герман Ким

Новости по теме

В Москве самострои будут сносить за сутки
В Москве самострои будут сносить за сутки

Главой Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергеем Шогуровым было заявлено, что снос самостроя будет

Власти Москвы не намерены сносить киоски и павильоны на улицах города
Власти Москвы не намерены сносить киоски и павильоны на улицах города

Ввиду излишней, как полагают москвичи, активности столичного мэра Сергея Собянина в отношении сноса киосков и ларьков, расположенных у входа в метро, среди

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив