18+

| | Google объявила о прекращении поддержки Chrome Apps на настольных системах

Google объявила о прекращении поддержки Chrome Apps на настольных системах

Сб, 20 августа 2016 11:39:59
Как сообщает официальный блог Chromium Blog, компания Google собирается в ближайшем будущем прекратить поддержку специализированных web-приложений Chrome Apps, реализованных в интернет-браузере Chrome, используемом в платформах Linux, macOS, Windows. Временно ПО будет обслуживаться в Chrome OS.

Google объявила о прекращении  поддержки Chrome Apps на настольных системах

 

Так, сообщается, что к концу текущего года в каталоге Chrome Web Store уже не будет появляться новых приложений Chrome Apps. Как уже было сказано, это коснётся платформ Linux, Windows и macOS. При этом старые приложения всё ещё будут доступны с возможностью обновления. Полное прекращение работы сервиса ожидается во втором полугодии 2017-го – начале 2018-го. Отмечается также, что изменения не коснутся Chrome OS.

Основной причиной названо склонение компании к более универсальным web-приложениям. Также провальным оказалось внедрение технологии Chrome Apps в настольных системах. Лишь 1% пользователей Chrome в ОС Linux, Windows и macOS пользуются указанными приложениями. Большое количество аналогов в виде web-приложений существенно снизило спрос на сервис.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Корпорация Google в браузере Chrome 49 убрала поддержку Windows XP и Vista
Корпорация Google в браузере Chrome 49 убрала поддержку Windows XP и Vista

Корпорация Google презентовала релизную версию браузера Chrome 49, в котором убрала поддержку ОС Vista и Windows XP. Кроме этого, компания не будет выпускать

Google прекращает поддержку Chrome для Windows XP и MacOS X
Google прекращает поддержку Chrome для Windows XP и MacOS X

Представители корпорация Google рассказали о прекращении поддержки браузера Chrome для устаревших платформ с апреля 2016-го. Это касается, в том числе, и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив