18+

| | Глеб Самойлов намерен судиться с братом

Глеб Самойлов намерен судиться с братом

Сб, 20 августа 2016 01:05:02
Бывший вокалист некогда популярной коллектива "Агата Кристи» Глеб Самойлов рассказал, что намерен судиться с родным братом, которого он обвиняет в нарушении закона об авторских правах на интеллектуальную собственность.
 

Глеб Самойлов намерен судиться с братом

 

Братья Самойловы, как известно, уже не первый год ведут борьбу за творческое наследие их распавшегося коллектива «Агата Кристи». Представители Глеба Самойлова уверяют, что его брат Вадим, на протяжении всего тура «Все хиты Агаты Кристи» исполнял произведения, авторство которых принадлежит его брату. Это является грубейшим нарушением авторских прав. Данный факт послужил поводом для обращения Глеба в Следственный комитет.
 
Солист и идейный вдохновитель группы The Matrixxx требует для своего брата уголовной ответственности. Разбирательство может быть начато по 146 статье Уголовного Кодекса РФ.
 
Стоит отметить, что данная претензия Глеба Самойлова к брату уже не первая. Ранее он подавал гражданский иск с просьбой запретить Вадиму Самойлову исполнять 172 песни группы. Данный иск будет рассмотрен 21 сентября Савеловским судом Москвы. Также адвокат Глеба заявила, что Вадим неоднократно оказывал на младшего брата давление с требование прекратить форсировать уголовное производство.


Николай Офицеров

Новости по теме

Братья Самойловы судятся из-за прав на песни
Братья Самойловы судятся из-за прав на песни "Агаты Кристи"

Глеб Самойлов направил в Савеловский суд Москвы иск в отношении своего брата Вадима Самойлова. Музыкант потребовал запретить его родственнику исполнять песни

Глеб Самойлов отметит 45-летие в столичном клубе «Москва»
Глеб Самойлов отметит 45-летие в столичном клубе «Москва»

Глеб Самойлов, являющийся лидером группы The Matrixx, планирует отметить свой 45-летний юбилей в столичном клубе «Москва». Там со сцены прозвучат лучшие песни

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив