18+

| | Глава МИД Финляндии назвал США единственной сверхдержавой в мире

Глава МИД Финляндии назвал США единственной сверхдержавой в мире

Сб, 20 августа 2016 22:11:43
Министр иностранных дел Финляндии назвал в медиа-изданиях США единственным государством, имеющим право иметь статус сверхдержавы. В вопросах международного сотрудничества, по мнению Тимо Сойни, следует укреплять с Вашингтоном военные и политические связи.
 

Глава МИД Финляндии назвал США единственной сверхдержавой в мире

 

«По моему мнению, именно США, являясь единственной в мире сверхдержавой, могут претендовать на усиление поддержки и укрепления сотрудничества со стороны Финляндии», — заявил Сойни. Заявление главы МИД прозвучало на фоне позиции министра обороны страны Юсси Ниинистё, который, являясь членом партии «Истинные финны», подписал ранее важнейший договор о военной помощи с Соединённым Королевством Великобритании.
 
Господин Сойни сообщил национальным масс-медиа о том, что он готов к тому, что в самое ближайшее время между Финляндией и Соединёнными Штатами состоится подписание двустороннего договора, касающегося оборонного сотрудничества. «Я уверен, что нам удастся заключить договор с США, которые по праву являются единственной в мире сверхдержавой», - акцентировался руководитель финского МИД.


Герман Ким

Новости по теме

МИД Финляндии: Сирия позорит мир
МИД Финляндии: Сирия позорит мир

По заявлению МИД Финляндии, ситуация в Сирии позорит мировое сообщество. Министр Тимо Сойни полагает, что нагнетание военной истерии в ближневосточном регионе

Главе МИДа Финляндии не дает покоя внутренняя политика России
Главе МИДа Финляндии не дает покоя внутренняя политика России

Тимо Сойни, занимающий пост главы внешнеполитического ведомства в Финляндии, заявил, что беспокоен внутренней политикой, которую проводят власти РФ. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив