18+

| | Экс-директор АЭС: По Чернобылю Украину ждёт коллапс

Экс-директор АЭС: По Чернобылю Украину ждёт коллапс

Сб, 20 августа 2016 07:53:50
Бывший директор Чернобыльской АЭС, член группы разработчиков программы по реформирования атомного украинского комплекса Михаил Уманец полагает, что через 7 лет энергосистеме страны грозит серьёзный коллапс. Для его предотвращения необходимы значительные денежные ресурсы, которых у Украины нет.
 

Экс-директор АЭС: По Чернобылю Украину ждёт коллапс

 

По мнению господина Уманца, речь следует вести не только о бездарном, как он заявляет, руководстве атомной энергетикой, но и об элементах вредительства со стороны чиновников профильного министерства и главы НАК «Энергоатом». «В атомной отрасли на сегодня не сделано ровным счётом ничего, чтобы каким-то образом подготовить страну к замене выходящих из эксплуатации блоков АЭС», - уточняет экс-директор. По его мнению, для оперативного решения достаточно серьёзной проблемы осталось всего 7 лет, а денег в размере от $3 до $5 млрд для ввода обновлённого блока в строй нет.
 
В ходе пресс-конференции в УНИАН Уманец заявил: «Атомной энергетики у нас почти не существует, 80% парка мощностей абсолютно изношены. А ведь на атомной энергетике сегодня держится безопасность Украины, и экономическая и социальная. Дальше — только энергетическое и финансовое рабство».


Герман Ким

Новости по теме

Директор ЕЦБ рассказал как вернуть Греции стабильный рост экономики
Директор ЕЦБ рассказал как вернуть Греции стабильный рост экономики

Марио Драги, генеральный директор Европейского центрального банка, выдвинул предложения о том, как наладить в Греции стабильный рост экономики. Он считает, что

В Островце начали строить второй блок БелАЭС
В Островце начали строить второй блок БелАЭС

 В Островце начались строительные работы по возведению второго энергоблока Белорусской атомной электростанции. Об этом информировал генеральный директор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив