18+

| | Американский военный сядет в тюрьму за снимок подводной лодки

Американский военный сядет в тюрьму за снимок подводной лодки

Сб, 20 августа 2016 15:57:45
Американский военнослужащий ВМС Кристиан Сосье приговорен к 1 году тюремного заключения за снимки атомной подлодки в порту Коннектикута. В следующем месяце он будет уволен со своей должности.
 

Американский военный сядет в тюрьму за снимок подводной лодки

 

Изначально выдвинутые обвинения грозили ему 6-летним заключением. Судебное разбирательство по данному делу началось несколько месяцев назад,а в мае Сосье полностью признал свою вину в незаконном хранении засекреченной информации.
 
В 2009 году военнослужащий сделал 6 снимков внутри атомной подлодки Alexandria, на которой на тот момент работал машинистом. Снимки охватили в том числе пост управления и отделение атомного реактора. Это была секретная информация, но, как впоследствии признался сам Сосье, он не собирался ее распространять, а просто хотел показать семье свое место работы.
 
При этом военнослужащий заявил, что считает решение суда по отношению к нему несправедливым, так как он знает еще как минимум два подобных случая, когда военные сфотографировали подлодку вместе с секретными объектами, однако против них дела возбуждены не были, а сами нарушители отделались только дисциплинарными взысканиями.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В США началась подготовка к проектированию атомной подводной лодки будущего
В США началась подготовка к проектированию атомной подводной лодки будущего

Департамент ВМС США сформировал специальную группу, которая будет изучать и совершенствовать возможности перспективных субмарин, чтобы точно знать какой облик

Военнослужащий осужден на 22 года за расстрел полицейских в Ростове
Военнослужащий осужден на 22 года за расстрел полицейских в Ростове

Сегодня стало известно решение суда по делу военнослужащего, который почти год назад расстрелял сотрудников полиции в Ростове. Мужчину лишили воинского звания

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив