18+

| | В атмосфере подобной Венере экзопланеты выявили кислород

В атмосфере подобной Венере экзопланеты выявили кислород

Пт, 19 августа 2016 12:05:33
Исследователи полагают, что атмосфера экзопланеты GJ 1132b, открытой в прошлом году, содержит в себе кислород. Небесное тело, очень похожее на Венеру, тем не менее, не пригодно для жизни.
 

В атмосфере подобной Венере экзопланеты выявили кислород

 

Экзопланета GJ 1132b отдалена от Земли на 39 световых лет, а расстояние между нею и красным карликом составляет всего 2,25 километра. Для сравнения: Меркурий, ближайшая к Солнцу планета, вращается на расстоянии 46 миллионов километров. Ученые допускают, что поверхность экзопланеты разогревается до температуры в 232 градуса.
 
GJ 1132b может оказаться первой экзопланетой, вокруг которой существует атмосфера с наличием кислорода, хоть он и не представляет собой достаточное условие для возможной жизни. Если выводы астрономов верны, то в дальнейшем телескопы смогут установить точный состав атмосферы небесного тела.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: В атмосфере Марса в прошлом был кислород
Ученые: В атмосфере Марса в прошлом был кислород

Ученые нашли новые доказательства того, что в атмосфере Марса когда-то был кислород. Утверждать подобное они смогли после изучения камней, обнаруженных на

Астрономы нашли «близнеца» Венеры
Астрономы нашли «близнеца» Венеры

Астрономам удалось найти новую экзопланету. Согласно официальным данным GJ 1132b располагается всего в 39 световых годах от Земли и является своеобразным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив