18+

| | Ученые: Привычка мочиться в бассейне может стать причиной астмы

Ученые: Привычка мочиться в бассейне может стать причиной астмы

Пт, 19 августа 2016 22:00:24
Ученым удалось выяснить, что привычка людей мочиться в бассейны может привести к крайне плачевным последствиям, среди которых, помимо всего прочего, астма и прочие заболевания дыхательных путей.
 

Ученые: Привычка мочиться в бассейне может стать причиной астмы

 

Специалисты уверены, что привычка справлять малую нужду в местах не отведенных для этого, коим является бассейн, не является безобидной, как это может показаться на первый взгляд. Вода в них – это идеальная среда для опасных бактерий, в том числе, кишечной палочки и сальмонеллы. Именно по этой причине воду дезинфицируют, добавляя в нее хлорку.
 
Регулярно добавляемый в бассейн химический реагент при прямом контакте с мочой выделяет химические вещества трихлорамины. Данные компоненты при вдыхании приводят к развитию астмы не только у облегчившего малую нужду, но и у других посетителей бассейна. Также трихлорамины образуются при контакте с грязью, пылью и даже косметикой.
 
В связи с этим специалисты напоминают, что перед плаванием в бассейне необходимо принять душ, смыть макияж и обязательно посетить туалет. Не стоит забывать, что привычка мочиться в бассейн противоречит не только мерам здравоохранения, но и правилам этики и морали.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Привычка постоянно проверять телефон вызывает сбои в организме
Ученые: Привычка постоянно проверять телефон вызывает сбои в организме

Привычка постоянно проверять телефон может привести к сбоям в организме.  Такие выводы были сделаны учеными в результате проведения исследования.

Ученые: Слон и кошка справляют малую нужду за 20 секунд
Ученые: Слон и кошка справляют малую нужду за 20 секунд

В научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences американские ученые опубликовали свои подсчеты за сколько справляют малую нужду различные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив