18+

| | США испытывает на гражданах Украины препараты от шизофрении

США испытывает на гражданах Украины препараты от шизофрении

Пт, 19 августа 2016 10:44:24
Минздрав Украины опубликовал приказ, согласно которому фармацевтическим компаниям из США, Франции и Швеции разрешено испытывать на жителях страны различные виды лекарств. Документ размещен на интернет-портале ведомства.

США испытывает на гражданах Украины препараты от шизофрении

 

Как отмечают СМИ, в ближайшем будущем на территории государства начнут проводиться клинические испытания 96 препаратов, предназначенных для борьбы с онкологией и шизофренией. При этом добровольцам не будут выплачивать никаких пособий, а предложат жертвовать своим здоровьем просто так. Участникам экспериментов предоставят лишь бесплатное такси до больницы.

Экс-министр здравоохранения Украины Олег Мусий прокомментировал ситуацию и заявил, что граждане окажутся беззащитны перед американскими и европейскими лаборантами. Подопытным не оформляют страховку от негативных последствий, поэтому при плохих результатах исследований получить компенсацию будет невозможно. По словам бывшего главы ведомства, это очень выгодно для зарубежных компаний. Более того, они делают этот выбор осознанно, понимая, что из-за бедности Киев согласится на любые условия.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Климкин прокомментировал решение Франции смягчить санкции против РФ
Климкин прокомментировал решение Франции смягчить санкции против РФ

Павел Климкин, являющийся министром иностранных дел Украины, дал комментарий по поводу решения сената Франции смягчить санкции в отношении РФ. По мнению главы

В Украину разрешено ввозить незарегистрированные медпрепараты для  армии
В Украину разрешено ввозить незарегистрированные медпрепараты для армии

На территории Украины начал действовать приказ Министерства здравоохранения, на основании данного документа разрешено ввозить в страну незарегистрированные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив