18+

| | Спецслужбы РФ задержали в Самаре сторонника ИГИЛ

Спецслужбы РФ задержали в Самаре сторонника ИГИЛ

Пт, 19 августа 2016 12:40:56
Сотрудники правоохранительных органов Самары провели изъятие пяти единиц взрывчатки, общей массой в 1,8 килограмма, а также автомат Калашникова с несколькими сотнями боеприпасов. Также у предполагаемого террориста они нашли различную экстремистскую литературу. Позже удалось узнать, что он является выходцем из среднеазиатского региона и активно поддерживает идеи «Исламского государства»*.
 

Спецслужбы РФ задержали в Самаре сторонника ИГИЛ

 

В ходе обысков, проведенных в квартире экстремиста, была изъята, помимо литературы, еще и клятва на верность лидеру ИГИЛ*. Правоохранители смогли обнаружить наставления, выданные членам вооруженных формирований.
 
Задержанный 1982 года рождения является активным последователям идей, которые распространяет ИГ*. Правоохранители предполагают, что он готовил теракт, на территории Приволжского федерального округа, однако, подтвердиться это только лишь после допроса предполагаемого организатора теракта.
 
По факту обнаружения оружия взрывчатых веществ и боеприпасов на данный момент решается вопрос, связанный с возбуждением уголовного дела. Задержанный на данный момент уже дает признательные показания.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Жителя Ингушетии подозревают в организации вербовки в ИГИЛ
Жителя Ингушетии подозревают в организации вербовки в ИГИЛ

Сотрудники полиции республики Ингушетия задержали местного жителя по подозрению в организации вербовки в запрещённую группировку ИГИЛ*. Об этом СМИ сообщили

Полиция Кельна задержала предполагаемого террориста ИГ
Полиция Кельна задержала предполагаемого террориста ИГ

Стражам порядка Кельна удалось задержать предполагаемого исламиста. Официальные лица местной прокуратуры проинформировали, что 25-летнего задержанного,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив