18+

| | Инициатором ГКЧП мог быть сам «отрешенный» Горбачев

Инициатором ГКЧП мог быть сам «отрешенный» Горбачев

Пт, 19 августа 2016 13:01:21
Сегодня Россия вспоминает знаковые события 25-летней давности, направленные на сплочения страны и прекращение процессов дезинтеграции, которые, однако, лишь ускорили распад. По мнению некоторых историков-исследователей, инициатором ГКЧП мог быть сам глава СССР Михаил Горбачев.

Инициатором  ГКЧП мог быть сам «отрешенный» Горбачев

 

Если вспомнить историю, то ГКЧП или августовский путч продлился 3 дня с 19 по 21 августа 1991 года. После его подавления ново-сформированный госорган ГКЧП распустили, и в Москву из Крыма вернулся «удерживаемый заговорщиками» Горбачев. В итоге руководство приступило к задержанию участников попытки переворота.

Специалисты, изучавшие подробности путча, пришли к выводу о его странности и даже своего рода искусственности. Многие историки полагают, что таким образом глава СССР пытался не допустить подписания договора, по условиям которого страна должна была превратиться из союза в конфедерацию.

Пойда Анна

Новости по теме

Михаил Горбачев сравнил демократию США с кофе в пакетиках
Михаил Горбачев сравнил демократию США с кофе в пакетиках

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что в США никогда не хотели, чтобы СССР стал мощным мировым государством. Горбачев сравнивает демократию в США с

25 лет ГКЧП: Эхо «августовского» путча
25 лет ГКЧП: Эхо «августовского» путча

Сегодня, 19 августа, в Российской Федерации и других бывших республиках Советского Союза вспоминают о событиях, которые в 1991 году радикально изменили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив