18+

| | Госдеп не подтверждает встречу Лаврова и Керри в Женеве 26 августа

Госдеп не подтверждает встречу Лаврова и Керри в Женеве 26 августа

Пт, 19 августа 2016 11:50:18
Начальник службы по связям с общественностью от Госдепартамента Джон Кирби отказался подтверждать или опровергать сведения, касающиеся той информации, которую ранее распространили в американских средствах массовой информации. Речь идет о грядущей встрече между глава дипломатических ведомств США и Российской Федерации. Кирби заявил, что ему нечего сказать относительно «дополнительного рабочего графика госсекретаря».
 

Госдеп не подтверждает встречу Лаврова и Керри в Женеве 26 августа

 

Несколько ранее Associated Press, ссылаясь на свои источники, заявило о том, что главы дипведомств намерены встретиться через неделю в Женеве и поставить на повестку дня обсуждения сирийского конфликта и его последующее урегулирование.
 
«Встреча Сергея Лаврова и Джона Керри, скорее всего, не будет носить рекламный или протокольный характер, она будет наполнена реальным содержанием», - утверждают источники в МИД России.
 
Несколько дней назад глава отечественной дипломатии Сергей Лавров созвонился со своим американским коллегой и обсудил положение дел в Сирии. В особенности он акцентировал свое внимание на том, что происходит в Алеппо. До этого глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер также провел переговоры с Лавровым, обсудив вопросы, связанные с Сирией и Украиной, признав, что на данный момент в урегулировании имеются серьезные проблемы, но решения для них он не видит.


Николай Офицеров

Новости по теме

Чуркин сообщил о подготовке встречи Сергея Лаврова и Джона Керри
Чуркин сообщил о подготовке встречи Сергея Лаврова и Джона Керри

Сегодня на правительственном собрании в Москве выступил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. По данным портала RT, политик прокомментировал предстоящую встречу

Госдеп: Лавров и Керри проведут встречу в Риме 15 декабря
Госдеп: Лавров и Керри проведут встречу в Риме 15 декабря

Стало известно, что встреча двух глав МИДов России и США, Сергея Лаврова и Джона Керри, пройдет в Риме 15 декабря.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив