18+

| | Делом помощника Шакро Молодого занялись в ФСБ

Делом помощника Шакро Молодого занялись в ФСБ

Пт, 19 августа 2016 16:04:04
Представители ФСБ РФ отчитались о том, что изъяли у коллег из МВД материалы, связанные с расследованием уголовного дела криминального авторитета Андрея Кочуйкова, который известен также, как «Итальянец». Он являлся одним из ключевых фигурантов в перестрелке, что произошла на улице Рочдельской в Москве, у ресторана «Элементы». Фактически, он был правой рукой недавно задержанного «Шакро Молодого».
 

Делом помощника Шакро Молодого занялись в ФСБ

 

Приблизительно две недели назад «Итальянца» перевели из «Бутырки» в «Лефортово», где содержат подследственных по делам, которые расследуются представителями ФСБ. Как известно следствию, Кочуйков в конце 90-х годов являлся одним из лидеров по солнцевской ОПГ. Его специализацией были рейдерские операции, которые он с группировкой проводил с завидной частотой. У него уже имеется приговор и 10 лет тюрьмы за вымогательство, мошенничество, участие в организованном преступном сообществе.
 
После того, как «Итальянец» вышел из тюрьмы, его новым местом работы стала ОПГ Захария Калашова (он же «Шакро Молодой»). Кочуйкову удалось стать правой рукой Калашова после того, как тот вернулся из Испании, где отбывал срок за мошенничество. Сразу после неудачной попытки освобождения Кочуйкова была проведена проверка следователей СК. За него заплатили около миллиона рублей, а это ориентировочная сумма взятки должностным лицам.


Николай Офицеров

Новости по теме

Московские следователи уволились из-за «дела Шакро Молодого»
Московские следователи уволились из-за «дела Шакро Молодого»

Сегодня московские следователи подали отставку из СК в знак протеста против обвинения Андрею Быкову. Сотрудников правоохранительных органов подозревают в

СК РФ настаивает на аресте Шакро Молодого
СК РФ настаивает на аресте Шакро Молодого

Сотрудники СК России настаивают на аресте Захария Калашова, известного в криминальном мире под именем Шакро Молодой. Соответствующие документы уже переданы для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив