18+

| | Атаку на пост ДПС в Московской области могли организовать ИГИЛ

Атаку на пост ДПС в Московской области могли организовать ИГИЛ

Пт, 19 августа 2016 08:30:15
Ответственность за нападение на пост полицейских в Подмосковье на себя взяла террористическая организация «Исламское государство»*. Согласно сводкам, появившимся на ресурсах экстремистов, лица, которые произвели атаку по отношению к отечественным полицейским, были боевиками, которых недавно завербовали агенты ИГИЛ*.
 

Атаку на пост ДПС в Московской области могли организовать ИГИЛ

 

«Вчера двое бойцов «Исламского государства» совершили нападение на работников российских правоохранительных органов в районе подмосковной Балашихи, к востоку от столицы страны», - говорится в сообщении информационного агентства Amaq, которое нередко связывают с террористами.
 
Как было указано выше, двое неизвестных мужчин, по данным полиции, выходцев из Чечни, совершили нападение на пост ДПС. Один из преступников несколько раз ударил полицейского топором. Стражи правопорядка незамедлительно открыли по нападавшим огонь, однако одному из злоумышленников удалось вырвать пистолет из рук оперативника и самому сделать выстрел. Нападавшие были уничтожены, пострадавший правоохранитель находится в критическом состоянии. За его жизнь борются квалифицированные врачи.
 
Опознать злоумышленников удалось по паспортам, которые те забыли в рюкзаках на месте инцидента. Топоры они купили за несколько минут до нападения, в ближайшем хозяйском магазине.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

СМИ узнали о напавших на пост ДПС в Подмосковье уроженцах Чечни
СМИ узнали о напавших на пост ДПС в Подмосковье уроженцах Чечни

Как известно, нападение на пост ДПС, расположенный неподалеку от подмосковной Балашихи, совершили уроженцы Чечни. Информация появилась в официальном

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Шарлеруа
ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Шарлеруа

Радикальная организация «Исламское государство»* распространяет послание, согласно которому берет на себя полную ответственность за атаку мужчины с мачете на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив