18+

| | Ангела Меркель не видит повода для отмены санкций против России

Ангела Меркель не видит повода для отмены санкций против России

Пт, 19 августа 2016 14:46:51
Канцлер Германии Ангела Меркель в своем интервью заявила, что у Евросоюза нет абсолютно никаких оснований для отмены санкций по отношению к России. И причиной тому, по ее мнению, должно считаться невыполнение правительством Москвы своих обязательств в рамках минских договоренностей.
 

Ангела Меркель не видит повода для отмены санкций против России

 

По словам канцлера, своими активными действиями российское правительство спровоцировало сложный кризис, вынудивший европейские страны на ответную реакцию.
 
Также Меркель рассказала, что на данный момент в сотрудничестве с французским президентом Олландом активно работает над тем, чтобы, минуя все сложности, помочь России и Украине сделать нужные шаги к соблюдению белорусских договоренностей по ситуации на Донбассе.
 
«Это естественно станет своего рода показателем при утверждении решения о санкциях в скором будущем», — сообщила Ангела Меркель.
 
1 июля Советом Евросоюза были утверждены антироссийские санкции. Очередное совещание по этому поводу планируется на осень.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ангела Меркель заявила о продолжении антироссийских санкций
Ангела Меркель заявила о продолжении антироссийских санкций

В понедельник, 1 февраля, Ангела Меркель провела переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. По итогам беседы канцлер Германии заявила о продолжении

Меркель поддержала меры ЕС против России
Меркель поддержала меры ЕС против России

Ангела Меркель высказалась по поводу санкций Евросоюза против России. По мнению канцлера ФРГ, все действия Европы оправданы и справедливы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив